Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение 
"Средняя общеобразовательная школа №2"
Прокопьевского городского округа Кемеровской области - Кузбасса

Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг, 28.10.2021, 03:23
Четверг, 28.10.2021, 03:23
Приветствую Вас Гость | RSS




Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 319
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Питание

Закон Кемеровской области от 14.11.2005 № 123-ОЗ (ред. от 26.11.2015) «О мерах социальной поддержки многодетных семей в Кемеровской области» (принят Советом народных депутатов Кемеровской области 26.10.2005) О пользе горячего питания школьника (документ)

 

Положение об организации питания учащихся в МБОУ "Школа№2"

Положение о родительском контроле за организацией горячего питания в МБОУ "Школа №2"

 

Горячее питание в системе питания человека имеет крайне важное значение. Многолетний опыт наблюдений врачей и педагогов показал, что учащиеся, не потребляющие во время учебного дня горячую пищу, быстрее утомляются, чаще жалуются на головные боли, на усталость, на боли в желудке, плохой привкус во рту, плохое настроение и пониженную работоспособность. К тому же, согласно статистике, болезни желудка среди детей школьного возраста занимают второе место после заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Все больше фактов говорит в пользу обязательного горячего питания для всех школьников во время их пребывания в школе. Еще не так давно статистика показывала, что школьники, особенно старшеклассники, предпочитают не качественную еду, а чипсы, бутерброды, кока-колу, всевозможные рекламируемые сухарики. К счастью, тенденция стала меняться и все больше старшеклассников склоняются к тому, что при большой нагрузке в школе необходимо горячее питание.

Мониторинг горячего питания Минпросвещением РФ

 

https://obzorfan.ru/wp-content/uploads/2019/02/%D0%91%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%80%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1-%D1%81%D0%B1%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B2%D0%B5%D1%81.jpg

Освоение школьных программ требует от детей высокой умственной активности. Маленький человек, приобщающийся к знаниям, не только выполняет тяжелый труд, но одновременно и растет, развивается, и для всего этого он должен получать полноценное питание.

Современный школьник должен есть не менее четырех раз в день, причем на завтрак, обед и ужин непременно должно быть горячее блюдо. Для растущего организма обязательны молоко, творог, сыр, кисломолочные продукты - источники кальция и белка. Дефицит кальция и фосфора также помогут восполнить рыбные блюда. В качестве гарнира лучше использовать не картошку или макароны, а тушеные или вареные овощи (капусту, свеклу, лук, морковь, бобовые, чеснок и капусту). За день школьники должны выпивать не менее двух литров жидкости, но не газированной воды, а фруктовых или овощных соков.

Питание школьника должно быть сбалансированным. В меню ребенка обязательно должны входить продукты, содержащие не только белки, жиры и углеводы, но и незаменимые аминокислоты, витамины, некоторые жирные кислоты, минералы и микроэлементы. Эти компоненты самостоятельно не синтезируются в организме, но необходимы для полноценного развития детского организма. Соотношение между белками, жирами и углеводами должно быть 1:1:4.

         Калорийность рациона школьника должна быть следующей:

  • 7-10 лет – 2400 ккал
  • 14-17 лет – 2600-3000 ккал
  • если ребенок занимается спортом, он должен получать на 300-500 ккал больше.

 

Об организации питания обучающихся начальных классов в общеобразовательных организациях

 

 

Региональное меню завтраков и обедов для обучающихся 1-4-х классов

(2021-2022 учебный год)

Примерное 20 - дневное меню завтраков для обучающихся 1-4 классов,  возрастная группа: 7-11 лет, сезон: осенний.

Примерное 20 - дневное меню обедов для обучающихся 1-4 классов (вариант 1), возрастная группа: 7-11 лет, сезон: осенний.

Примерное 20 - дневное меню обедов для обучающихся 1-4 классов (вариант 2), возрастная группа: 7-11 лет, сезон: осенний.

Пояснительная записка с приложениями

Технико – технологические карты для столовых, работающих на сырье

Технико – технологические карты для столовых, работающих на полуфабрикатах

 

/novay/pitanie/3.jpg
 

 

Цифровизация школьного питания

Общая информация о проекте

В Кемеровской области-Кузбассе реализуется проект по цифровизации школьного питания. В рамках проекта во все школы внедряется модуль «Питания» региональной информационной системы «Электронная школа».

Модуль учета питания позволяет родителю в электронном дневнике иметь доступ к функционалу, связанному с заказом и оплатой школьного питания.

Цифровизация школьного питания позволит решить следующие задачи:

1) обеспечение разнообразия выбора меню для питания детей:

- выбор из двух вариантов комплексного меню,

- выбор блюд из дополнительного меню при предоставлении такой услуги организатором питания,

2) обеспечение для родителей прозрачности всех операций по оплате и заказам питания, списанию денежных средств;

3) исключение финансовых взаиморасчетов через школу, в том числе наличную форму оплаты через учителей, что повысит удобство оплаты питания для родителей.

Памятка для родителей

Памятка для учителей

Памятка по внесению данных о дотациях на питание в Электронную школу 2.0

Памятка по оплате за школьное питание

Городская акция «Питание под присмотром!»

Проект «Здоровое питание»

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031










Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа №2"

При использовании материалов сайта как полностью, так и частично, ссылка на сайт обязательна

Все права защищены.Copyright MyCorp © 2021